+7 (922)11-7-2211
Ежедневно, с 10:00 до 18:00

26-27.01.2019 - Изготовление дамской шляпки по технологии двухслойных полей. Мастер Ирина Спасская

  • 5 26-27.01.2019 - Изготовление дамской шляпки по технологии двухслойных полей. Мастер Ирина Спасская
Мастер валяния Ирина Спасская

Изготовление дамской шляпки по технологии двухслойных полей.


Мастер  Ирина Спасская

 

Дата семинара:  
  • 26-27 января 2019 г. Екатеринбург с 10.00-20.00

Виды творчества:    Валяние > Мокрое валяние
Место проведения:  
  • г. Екатеринбург, ул. Красноармейская, 78 б, офис 201
Стоимость посещения:  

 10 000 руб.

 Необходима предоплата 3 000 руб. Возвращается по отказу, только если найдена замена.

Сложность:  

 Средний

Материалы: Не входят в стоимость МК. Можно приобрести в студии.

    

     Студия рукоделия «Шерстяное чудо» и Уральская школа валяния приглашают всех любителей войлока повысить уровень мастерства у знаменитого мастера Ирины Спасской.

     Валяние из шерсти красивых головных уборов и Ирина Спасская это сегодня уже синонимы. Если посмотреть коллекцию мастера в магазине, то глаза разбегаются и восхищению нет предела. Ирина Спасская приготовила для рукодельниц большой подарок - очень интересный и полезный для модисток Мастер класс!

Мастер класс от Ирины Спасской "Изготовление дамской шляпки по технологии двухслойных полей".

    Эта технология отличается от технологии однослойных полей тем, что в результате раскладки мы получаем сферу, а не привычный шляпный колпак.   Двухслойные поля - необъятная тема по своим возможностям. Как сама говорит Ирина: - "Лепить шляпку из сферы легко и интересно, тем более, что эта сфера может быть любого размера. А тот факт, что готовые поля получаются действительно двухслойными, обеспечивает шляпке возможности трансформации." Технология, предлагаемая участницам мастер класса от Ирины Спасской по своему алгоритму проще, чем технология однослойных полей, поэтому можно начинать искать себя в сочинении шляпок именно на мастер классе по этой теме.

     Так сложилось, что чаще всего Ирина проводит занятия по нюансным технологиям или технологиям начального и самого сложного уровня, а именно эта «технология двухслойных полей» остается без внимания. Хотя только она позволяет выстроить мост между элементарным и сложнейшим и дает те возможности для моделирования, которых нет и не может быть ни в одной другой технологии.

Освоив принцип показанный на МК, вы:

  1. Увидите новые аспекты моделирования шляпки на базе сферы,
  2. Узнаете, как игра углами при построении спирали влияет на форму готового изделия,
  3. Сможете создавать головные уборы с объемными элементами и сложной геометрией полей.
И, конечно, вы освоите навык тонкой раскладки.
 
     Как вы знаете, Ирина Спасская никогда не скрывает своих секретов и всегда откровенно делится  находками, опытом и знаниями, полученным за годы своих исследований. И в этот раз мастер покажет нам новые нюансы, которые позволят повысить качество готового изделия.
     Этот мастер класс для вдумчивых и амбициозных мастеров, для тех, кто действительно хочет повысить свой профессиональный уровень, перешагнуть через годы экспериментов и приступить к созданию красивых, удобных и долговечных изделий. Мастера, прошедшие обучение у Ирины Спасской делают качественные шляпки из войлока - тонкие, очень плотные и упругие, сохраняющие свою форму под дождем и снегом, с идеально гладкой поверхностью.

Для работы необходимо:

  • Шерсть 18 мкр свежая яркая 80-100 г
  • Сетка москитная 1м х1м 2 шт.
  • Болван деревянный.
  • Концентрированный мыльный раствор (½ куска детского мыла натереть на терке, залить 1,5 л кипятка. Остудить.)
  • Полотенце среднего размера.
  • Подложка из вспененного полиэтилена (изопропилен) для шаблона ( в такую заворачивают жк экран  телевизора и мониторы при продаже. Можно поискать в строительных магазинах) Вырезать из него круг диаметром 64 см.
  • Сантиметровая лента, линейка канцелярская, транспортир школьный.
  • Мусорные пакеты самые тонкие (серые) 60 л.
  • Вибро-шлиф машинка.
  • Широкая резинка или эластичный бинт 40 см.
  • Свежий маникюр и гладкая кожа рук (чтобы при раскладке шерсть не цеплялась за заусенцы).
  • Тальк или детская присыпка.
  • Полиэтиленовые перчатки (такие используют при окрашивании волос).
  • Одежда из хлопка.

Обращаем внимание, что 25 января 2019 г. Ирина Спасская проведет семинар "Все нюансы формования шляпки".

 

Полезная информация:

 

 

Отзывы слушателей мастер класса:

     Дана Есимбаева : - "Огромная моя благодарность моей дорогой Ирине Спасской, за мастер класс!!! Она мастер не только по шляпам но и мастер по передаче этого мастерства. Были и есть много мастеров. Только немногие из них могут передать свое мастерство да так, что, даже если вы не знаете что такое шерсть, у вас вырастают крылья и творишь шляпы....если будет желание. Это кайф творить под ее руководством. Это мой не первый мастер класс. Могу сказать тоже самое про все мастер классы Ирины Спасской. Ее технологии я применяю не только в шляпе, а вообще в мире валяния помогают. У меня не хватает слов вообще передать свои ощущения полученные от этого мастер класса. Не передать словами насколько все качественно со вкусом....мне повезло что моя первая учительница по войлоку это - Ирина Спасская!!!! Низкий вам паклон!!! С уважением Дана."

     Юлия Блохина: - "Ощущения феерические! Феерический мастер-класс! Феерический мастер! Оригинальная технология изготовления валяных шляпок скрупулезно отточена  до малейшего нюанса: до каждой шерстинки, до каждого угла, до каждого миллиметрика. Все влияет на конечный результат, все имеет огромное значение! Большой объем информации и легкая подача этой информации! Щедрость,с которой Ирина делилась своими знаниями, накопленным ценным опытом, потрясает. Ни один вопрос не остался без ответа  (даже если он был далек от темы нашего мастер-класса). Потрясает не только профессиональная щедрость, но и душевная. Доброта, глубокий внутренний духовный мир. Ирина создала такую обволакивающе-теплую, позитивную атмосферу для творчества, в которой нам очень легко и уютно было учиться (хотя физически  далеко не просто,работали два дня до поздней ночи!) Итог - красивые шляпки, немножко уставшие,но счастливые лица и огромное желание продолжать творить! Спасибо,Ириночка! Спасибо за знания,спасибо за то,что заставили наши мозги кипеть! СПАСИБООО"

     Урусова Лариса: - "Прекрасный МК, удивительный Мастер. Все очень подробно, доходчиво. Оперативные ответы Мастера на все вопросы. Очень теплое общение, вдохновляющее не только на валяние. Спасибо огромное Мастеру! Ирина, всех благ Вам и Вашей семье! С уважением, Лариса."

 

     Запись на мастер-класс по предоплате — 3000 рублей, возвращается в случае отказа только если найдена замена. Место бронируется на МК только после предоплаты.

    Что бы записаться на данный мастер класс вышлите пожалуйста свои ФИО, телефон и название мастер-класса на эл.адрес Татьяны Сасиной, организатора данного мастер-класса в Екатеринбурге tany@sherich.ru или свяжитесь с ней по телефону +7-922-132-70-32

     Не забудьте про вкусный перекус (вкусные печеньки, чай, кофе постоянно обеспечено) и хорошее настроение!

Шляпки Ирины Спасской в Шерстяном Чуде

Шляпки Ирины Спасской в Шерстяном Чуде

Шляпки Ирины Спасской в Шерстяном Чуде

Шляпки Ирины Спасской в Шерстяном Чуде

Шляпки Ирины Спасской в Шерстяном Чуде

 

 
 
Оставить отзыв  ↓
 
7 отзывов
4 ответов
6 оценок
100% 6 положительных
30  
Полезность отзывов
25 голосов
92% 23 положительных
23